「土の中に未来がある」――これは、kurkku kitchenのコンセプト。
自然の流れのままに大切に育てられた季節の野菜や、健康に育てられた豚、牛、鶏のお肉を使い、全国の生産者とつながりをつくりながら、食べた人の心と身体に力を与えるお料理をお出しします。
野菜は、埼玉、静岡、大分など、日本各地の生産者から届く、安全でおいしいものを使用。牛肉は岩手産の「短角牛」を、鶏肉は静岡産の「太陽チキン」を、お料理に合わせて使用しています。メニューはその日届いた食材によって変わりますので、いろいろな味わいが楽しめます。
調理には、炭や薪といった土に還る燃料を使用。エネルギーの使い方を少し考えて、化石燃料の使用を最小限に抑えています。
ランチはワンプレートとコースから、おなかの空き具合にあわせてお選びいただけます。ディナーはボリュームのあるコースはもちろん、前菜1品とグラスワイン、というようにアラカルトでもお楽しみいただけます。100種類以上の自然派ワインや、季節のフルーツを使用したカクテル、自家製ジンジャーエールもご用意していますので、ぜひお料理とご一緒に。
土壁と、広い窓からは緑の庭が見える、ゆとりのある空間、kurkku kitchenのために特別に作られた、時間を忘れる座り心地の椅子で、大地に抱かれるような、ゆったりとしたひとときをお過ごしください。